Aktuelles und Berichte
Einladung zum Einüben von Liedern des neuen Anhangs zum Gesangbuch
11.10.2019

Das Gesangsteam wirkt in regelmäßigen Abständen bei unseren Gottesdiensten mit. Dabei werden neuere christliche Lieder und die Lieder aus dem neuen Anhang zum Gesangbuch gesungen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Interesse haben und diese Lieder mit dem Team einüben möchten.
Das nächste Treffen findet am 22. Oktober um 20 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt.

Glauben mit Paulus - Abende zum Philipperbrief
01.10.2019

Während er im Gefängnis sitzt, schreibt Paulus einen Brief an die Gemeinde in Philippi. Entgegen aller Erwartung zeichnet den Brief eine große Zuversicht und Freude aus. Bis wurden durch diesen Brief schon viele Menschen in  schwierigen Situationen ermutigt.

Die Regio Stutensee/Weingarten bietet im Herbst verschiedene Abende zum Philipperbrief in unterschiedlichen Gemeinden an.
Die einzelnen Termine werden jeweils im Mitteilungsblatt veröffentlicht.

Zwei Termine finden auch in Friedrichstal im Evangelischen Gemeindehaus statt:

Dienstag, 1. Oktober, 19.00 Uhr:              Einführung in den Philipperbrief mit Pfarrer Jörg Seiter
Dienstag, 15. Oktober, 19.00 Uhr:           Hoffnung, die trägt:        Ein Abend mit Kirchenrat Axel Ebert.

Hier alle Termine im Überblick:

Konzert mit Christoph Zehendner
25.09.2019

am 19. Oktober 19.30 Uhr in der Michaeliskirche in Blankenloch
organisiert vom Kernteam des Zeltfestivals.

Eigentlich sollte während dem Zeltfestival ein Konzert und Gottesdienst mit dem bekannten Liedermacher Christoph Zehendner stattfinden. Dieses musste wegen einer Erkrankung des Musikers ausfallen und findet nun im Herbst in Blankenloch statt.

Wir laden herzlich ein zu einem musikalischen Abend über König David.
Eintritt Frei

Lebendiger Adventskalender 2019
20.09.2019

Auch in 2019 soll es wieder einen lebendigen Adventskalender in Friedrichstal geben.

Alle Interessierten, die gerne ein Adventsfenster gestalten möchten, können sich zwecks Infos oder Terminvergabe an folgende Personen wenden:

Birgit Karle 07249/1035 (Birgit_Karle@web.de) oder
Eileen Achenbach 07249/947840 (e.achenbach@freenet.de).

Neue Jungschar-Termine
13.09.2019

Hier die neuen Termine für September - Dezember 2019

15.10.19 Abend zum Philipperbrief

Beginn: 19:00 Uhr

Hoffnung, die trägt:   Ein Abend mit Kirchenrat Axel Ebert.

16.10.19 JBK

Beginn: 19:00 Uhr

Schwimmbad

18.10.19 Gottesdienst

Beginn: 10:00 Uhr

im Haus Edelberg mit Pfarrer Lothar Eisele.

19.10.19 Konzert mit Christoph Zehendner

Beginn: 19:30 Uhr

in der Michaeliskirche in Blankenloch (organisiert vom Kernteam des Zeltfestivals)

Dieses musste wegen Erkrankung des Musikers ausfallen und findet nun im Herbst in Blankenloch statt.

20.10.19 Gottesdienst (18. Sonntag nach Trinitatis)

Beginn: 10:00 Uhr

mit Pfarrer Lothar Eisele und Erika Volz.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir ein zum Kirchenkaffee.