Aktuelles und Berichte
Gottesdienst mit Abendmahl am Sonntag Jubilate (21.04.2024)
19.04.2024

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 21. April um 10 Uhr
mit Pfarrer Lothar Eisele. Der Kirchenchor und der Posaunenchor wirken mit.  Wir feiern im Gottesdienst das Abendmahl.
Im Anschluss laden wir zum Kirchenkaffe ein.

Parallel Kindergottesdienst im Gemeindehaus.

19.04.2024

Ausschreibung Leitung

Umwelttipp vom Grünen Gockel 2024-01
18.03.2024

Die Jahreslosung aus globaler Perspektive

Jedes Jahr geben sich die Kirchen und kirchlichen Gemeinschaften in Deutschland eine Jahreslosung. Durch sie soll unser Blick auf eine zentrale Aussage der Bibel gelenkt werden. Ein möglichst kurzer, prägnanter Vers, der in besonderer Weise ermutigen, trösten Hoffnung wecken oder auch aufrütteln und provozieren kann.
Die diesjährige Jahreslosung lautet „Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe“ und steht im 1. Brief des Apostels Paulus an die Gemeinde in Korinth, Kapitel 16, Vers 14.Earth

Wir sind dazu auf einen Text von Thomas Köck gestoßen. Er ist Agrarwissenschaftler sowie Dozent und Studienleiter für Entwicklungs-Studien (Development Studies) an der Akademie des Marburger Bibelseminars. Viele Jahre war Thomas Kröck in der Entwicklungszusammenarbeit in Tansania und in sozialen Projekten in Indien und Nepal tätig. In seinem Text öffnet Köck den Blick auf die globale Perspektive unseres Tuns. Es umfasst unsere bewussten Handlungen aber auch Verhaltensmuster und Gewohnheiten, für die wir uns nicht bewusst entscheiden, die aber nicht ohne (Umwelt)Auswirkungen bleiben, sei es regional oder global.

Er schreibt:
„Wir leben heute in einer globalisierten und vernetzten Welt, in der unser Handeln nicht nur die Mitglieder unserer Gemeinde, unsere Familienangehörigen, unsere Kolleginnen und Kollegen und Nachbarn betrifft. Ob wir es wahrnehmen oder nicht, es hat auch Auswirkungen auf Menschen in anderen Erdteilen und auf die gesamte Schöpfung. Wie in der Gemeinde in Korinth gibt es weltweit eine große Vielfalt an Prägungen und große soziale Unterschiede. Wenn wir unsere gewohnte Umgebung nicht verlassen, nehmen wir kaum wahr, dass der materielle Wohlstand, wie wir ihn in Westeuropa kennen, für die meisten Menschen ein Wunschtraum ist und wir zu den Reichen dieser Erde gehören...

21.04.24 Gottesdienst (Jubilate)

Beginn: 10:00 Uhr

mit Abendmahl mit Pfarrer Lothar Eisele. Der Kirchenchor und der Posaunenchor wirken mit.
Im Anschluss laden wir zum Kirchenkaffe ein.

Parallel Kindergottesdienst im Gemeindehaus.

23.04.24 Alpha-Kurs

Beginn: 19:00 Uhr

Wie kann ich in der Bibel lesen?

26.04.24 Frauengesprächskreis

Beginn: 19:30 Uhr

Alte Lieder, neue Lieder, Lieblingslieder…..

Frau Antje Finkbeiner-Nahl wird zu Gast sein und uns unterstützen.
Gäste sind herzlich willkommen.

28.04.24 Gesprächsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden

Beginn: 10:00 Uhr

mit Pfarrer Lothar Eisele und Leon Zimmermann.

30.04.24 Alpha-Kurs

Beginn: 19:00 Uhr