Aktuelles und Berichte
Diakoniesammlung 2019
07.06.2019

Schon heute möchten wir auf die Woche der Diakonie hinweisen. Sie beginnt am 29. Juni und steht unter dem Motto „Unerhört! Diese Alltagshelden.“

Sammlerinnen und Sammler unserer Gemeinde werden Sie um eine Spende für die verschiedenen Projekte bitten.
20 Prozent des Erlöses bleibt in unserer Gemeinde und kommt dem Projekt „Jugend und Gemeinde“ zugute.

Konfirmation 2020
03.06.2019

Nach den Pfingstferien beginnt der Konfirmandenunterricht am 26. Juni um 17.00 Uhr.
Falls Sie ihre Tochter oder ihren Sohn noch nicht angemeldet haben sollten, bitten wir Sie, dies in den nächsten Tagen zu tun.

Herzlichen Dank.

Kasualvertretung
03.06.2019

Die Kasualvertretung hat in der Zeit vom 10. Juni bis 16. Juni Frau Eva-Maria Keitel (Tel. 07247/800557).

Bitte beachten Sie: Das Pfarramt ist in der Zeit vom 10. bis 19. Juni nur am Donnerstag, den 13. Juni geöffnet.

Urlaub in der Kükenstube
03.06.2019

Die Kükenstube hat vom 10.06. bis 23.06. geschlossen.

Der erste Kükentag nach den Ferien ist der 24. Juni.

Gemeindefreizeit im Henhöferheim 28. - 30.06.2019
20.05.2019

Auch in diesem Jahr laden wir herzlich zu einer Wochenendfreizeit nach Bad Herrenalb/Neusatz ein.
Das Programm soll bewusst viel Raum für die Begegnung von jüngeren und älteren Gemeindegliedern lassen. Bei den biblischen Impulsen entdecken wir, wie sich die Begabungen vieler Menschen zusammenfügen können und einander ergänzen.

Das komplette Programm und detailierte Informationen finden Sie im Flyer im Anhang.
Lassen Sie sich herzlich einladen!

...mehr >>
ZELTfestival Stutensee - zusammen(ge)wachsen!
06.05.2019

Mit dem ökumenischen Abschlussgottesdienst im vollen Zelt fand das ZELTfestival Stutensee am 05. Mai seinen würdigen Abschluss.
14 bewegende Tage gefüllt mit vielem Schönen und Frohmachenden liegen hinter uns. Bewegende Lieder, begeisternde Vorträge, ermutigende, zukunftsweisende Denkanstöße, eine große Offenheit zur Begegnung und zum Gespräch untereinander haben wir erlebt.

Und das alles mündete in das ernsthafte Anliegen ein, miteinander glaubwürdig die Liebe Christi zu den Menschen zu bezeugen. Da kommt man aus dem Staunen nicht heraus. Durch das ZELTfestival sind die christlichen Gemeinden in Stutensee nicht nur ein Stück mehr zusammengewachsen sondern auch zusammen gewachsen.

„Das ZELTfestival war eine Lernschule im Glauben über das ZELTfestival hinaus“, wie Jens Meierhof es formulierte. Wir durften als Gemeinde erleben, dass in der Offenheit für den, der anders denkt und anders glaubt, uns Christus entgegen kommt.

So stehen wir wehmütig, aber mit großer Dankbarkeit am Ende einer erfüllten Zeit, aus der wir optimistisch das von Lothar Eisele formulierte Vermächtnis mitnehmen können:  „Zusammenarbeit geht auch in Zukunft!“

...mehr >>
Anmeldung Pfingstfreizeit (Spanien) und Sommerfreizeit (Bodensee)
14.01.2019
Hallo ihr lieben!
Hier findet ihr das diesjährige Angebot von Freizeiten mit unserer Kirchengemeinde.

Pfingsten: 07. – 16.06.2019 Spanien- Fenals für 14-17jährige (mit Andrea Hilger und Felix Maiter)
Sommer: 23.08. – 01.09.2019 Bodensee für 13-16jährige (u.a. mit Kalli)

>> SAVE THE DATES!<<
05.10.2018

WICHTIGE Termine 2019 für die Jugend!

Hier unsere "Save the Dates!"-Karte für 2019.

Schreibt euch die Termine gleich in den Kalender, damit ihr bei den jeweiligen Terminen dann auch dabei sein könnt.

... sonst verpasst ihr was ;)

19.06.19 JBK

Bibel lesen

21.06.19 Alpha-Kurs

Thema: Warum und wie beten?

Alphakurse wurden entwickelt für Menschen, die Impulse für ihr Leben angesichts heutiger Herausforderungen suchen und sich dafür interessieren, was Christen glauben. Er wird veranstaltet von den Gemeinden, die auch das Zeltfestival-Stutensee initiiert haben.
Das Besodere an den Abenden ist die offene, gastfreundliche Atmosphäre. Bei gemeinsamen Mahlzeiten kann man sich kennenlernen und ehrlich über Glaubens- und Lebensfragen unterhalten.

21.06.19 Frauengesprächskreis

Wir lernen das neue Liederbuch kennen mit Bezirkskantor Johannes Link