Aktuelles und Berichte
Urlaub in der Kirchengemeinde
27.07.2018

Die Kükenstube hat Sommerferien vom 06. bis 24. August. Der erste Kükentag nach den Ferien ist der 27. August.

Der Eltern-Kind-Kreis fällt am 24. und 31. August aus.

Der Kindergottesdienst entfällt während der Sommerzeit. Am 23. September startet er wieder wie gewohnt um 10.00 Uhr.

...mehr >>
Zeltfestival Stutensee - save the date!
20.07.2018

Das ZELTfestival steht unter dem Motto „ZusammenWachsen“ und findet vom 22. April bis 05. Mai 2019 auf dem Marktplatz in Friedrichstal statt.

Als ökumenisches Gemeinschaftsprojekt wird es gemeinsam von den evangelischen Kirchengemeinden Friedrichstal, Blankenloch und Spöck, der katholischen Kirchengemeinde Stutensee-Weingarten sowie der Liebenzeller Gemeinschaft Blankenloch geplant und organisiert.savethedate

Zwei Wochen lang wird ein buntes Programm aus Konzerten, Gottesdiensten, Vorträgen und Themenabenden geboten. Freuen Sie sich auf ein umfangreiches Angebot für alle Altersgruppen mit bekannten Referenten, Künstlern, Stutenseer Vereinen und spannenden Impulsen für Ihr Leben!

Jungbläserausbildung im Posaunenchor
06.07.2018

Seit Jahren ist der Posaunenchor bei dem Versuch, Kinder bzw. Jugendliche zum Erlernen eines Blechblasinstrumentes zu gewinnen wenig erfolgreich geblieben. Da die Posaunenchöre in der Umgebung ähnliche Erfahrungen machen, haben sich die Leiter der vier Stutenseer Posaunenchöre zusammengetan und sich auf die Einrichtung einer gemeinsamen Jungbläserausbildung geeinigt.

• Die Ausbildung soll in Kleingruppen von ca. fünf Kindern/Jugendlichen durch professionelle Musiklehrer in den Räumen einer der Stutenseer Kirchengemeinden durchgeführt werden

• Die organisatorische Begleitung der Schüler erfolgt durch Mitglieder des jeweiligen Posaunenchors

• Instrumente werden von den jeweiligen Posaunenchören zur Verfüung gestellt

• Die Ausbildungskosten werden teils von den Familien der Schüer, teils vom jeweiligen Posaunenchor getragen

• Die Auswahl eines Lehrers ist derzeit noch offen. Es bestehen zwei Optionen:

◦ Musiklehrerin aus dem Umfeld der Badischen Posaunenarbeit
    ◦ Lehrerin/Lehrer von der Musikschule Hardt

• Als Ausbildungsbeginn wird etwa Oktober 2018 angestrebt

An der Bläserausbildung bzw. dem Anschluss an den Posaunenchor interessierte Kinder/Jugendliche bzw. deren Eltern wenden sich bitte an Jürgen Aberle, 07249/952159, juergen.aberle@t-online.de.

22.08.18 JBK

Bibel lesen