Hauptamtliche Mitarbeitende
Lothar Eisele

Pfarrer

Seit September 2010 arbeite ich gerne als evangelischer Pfarrer in Friedrichstal.

Nachdem ich viele Jahre im Reisedienst der evangelischen Landeskirche in Baden tätig war, ist es mir nun Anliegen, Menschen über eine längere Zeit zu begleiten.

Am Herzen liegen mir

• Inspirierende Gottesdienste, die helfen den Glauben an Jesus Christus in den Alltag zu übersetzen.
  • Die Entdeckung der Bibel als Kraftquelle.
  • Die seelsorgerliche Begleitung in unterschiedlichen Lebensfragen.
  • Die Zurüstung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Die Gestaltung der Gemeinde als Raum, in der viele Menschen ihre Gaben einbringen können.

Wichtig ist mir, dass wir eine Kultur der Dankbarkeit pflegen:

• Dankbarkeit gegenüber Jesus Christus, durch den wir Gottes Liebe erfahren.
  • Dankbarkeit gegenüber unseren Mitmenschen, die uns auf unserem Lebensweg begleiten.

Ich freue mich auf viele gute Begegnungen.

Gottes Segen wünscht Ihnen

Lothar Eisele

pfarrer@ev-kirche-friedrichstal.de

Anja Schmidt

Seit Juli 2015 bin ich Sekretärin im Pfarramt.

Wenn Sie während der Öffnungszeiten (Dienstag und Freitag 10.30 Uhr bis 12 Uhr, Donnerstag 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr) anrufen oder zu uns ins Büro kommen, werden Sie in der Regel zuerst mich antreffen. Ich helfe Ihnen gern weiter, wenn Sie ein Anliegen, eine Frage oder Anregungen haben. Außerhalb dieser Zeiten schreiben Sie mir doch einfach eine E-MAIL.

Ich lebe mit meinem Mann in Rußheim. Dort bin ich seit vielen Jahren ehrenamtlich in der evangelischen Kirchengemeinde in verschiedenen Bereichen (derzeit im Musikteam und im Redaktionsteam des Kirchenboten) tätig.

In meiner Freizeit freue ich mich, wenn es keine Schnaken hat, bei einer Tasse Kaffee unter unserem wunderschönen Baum im Garten zu sitzen. Meine Hobbies sind stricken, singen, Musik hören (am liebsten irisch, christlich, Oldies) und lesen.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Anja Schmidt