Spendenprojekt für neue Technik in unserer Kirche

Durch die Corona-Pandemie haben wir viel gelernt und einiges hat sich verändert in unserer Kirchengemeinde. So werden alle unsere Gottesdienste inzwischen gestreamt und auf unserem YouTube-Kanal veröffentlicht.

Damit dies möglich wurde, musste in unserer evangelischen Kirche neue Technik angeschafft und alte erneuert werden:

• eine Kamera mit Streaminganlage nimmt den Gottesdienst auf und überträgt ihn ins Internet
  • eine neue Lautsprecheranlage verbessert den Ton in der Kirche und im Internet
  • ein Beamer projeziert Lieder und Bibeltexte an die Wand unserer Kirche

So können auch alte und kranke Menschen zuhause die Gottesdienste mitfeiern. Wir sind dankbar, dass wir so die Verbindung zu unserer Gemeinde stärken können.

Die Kirchengemeinde kann die Kosten für die neue Technik nicht ausschließlich aus Haushaltsmitteln bestreiten und ist deshalb auf Spenden angewiesen. Zur Finanzierung haben wir nun ein Crowdfundingprojekt in Zusammenarbeit mit der Volksbank gestartet. Die Volksbank fördert jede Spende einer Spenderin oder eines Spenders mit zusätzlichen zehn Euro.
Auf der Plattform https://www.viele-schaffen-mehr.de/projekte/neue-technik-in-der-kirche können Sie sich über das Projekt informieren und dafür spenden.