Wiederaufnahme der Gottesdienste in der Kirche

Gottesdienstbeginn:
Nach den guten Erfahrungen am vergangenen Wochenende und wir weiterhin deutlich weniger Menschen in die Kirche lassen dürfen als bisher, werden wir am Samstagabend um 18 Uhr und am Sonntagmorgen um 10 Uhr jeweils einen Gottesdienst ohne Anmeldung anbieten.
Der Gottesdienst kann ab Sonntag per Audio oder Video auf unserer Homepage mitgefeiert werden.

Aus dem Hygienekonzept ergeben sich deutliche Veränderungen im Vergleich zu den gewohnten Gottesdiensten:

Gottesdienstdauer:
Die Gottesdienste werden nur ca. 30 Minuten dauern.

Abstand:
Bitte treten Sie einzeln ein und halten Sie nach allen Seiten 2 Meter Abstand zum Nachbarn. Ordner werden Sie zu freien Plätzen begleiten.
Die Empore darf nicht genutzt werden.

Mundschutz:
Alle Ordner tragen Mundschutz. Allen Gottesdienstbesuchern wird er dringend empfohlen.

Gesang und Musik:
Da beim Singen besonders die Gefahr besteht, dass sich das Virus verbreitet, wird es in den Gottesdiensten keinen Gemeindegesang geben.
Auch Gesangbücher werden nicht ausgeteilt

Desinfektion:
Vor dem Betreten der Kirche sollen die Hände desinfiziert werden. Wir stellen Desinfektionsmittel zur Verfügung.

Videoaufzeichnung:
Wir werden versuchen, die Gottesdienste in zweifacher Form aufzuzeichnen:

So besteht die Möglichkeit, die Gottesdienste auch später anzuschauen oder anzuhören. Das ist besonders auch für diejenigen ein wichtiges Angebot, die weiterhin größere Menschenansammlungen vermeiden möchten.

An Himmelfahrt haben wir geplant, einen Gottesdienst um 10.00 Uhr auf der Wiese neben unserer Kirche anzubieten.