Eine halbe Stelle...

...aber ein ganzes Herz für Kinder und Jugendliche

Wir sind eine evangelische Kirchengemeinde nördlich von Karlsruhe, der Kinder und Jugendliche besonders wichtig sind. Deshalb spenden seit über 20 Jahren Gemeindeglieder regelmäßig für „Jugend und Gemeinde“. Mit den Geldern wurde eine Teilzeitstelle (50%) geschaffen.

Nachdem unsere bisherige Mitarbeiterin uns nach 6 Jahren verlässt, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine religionspädagogische Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter, die/der die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen fortführt und weiterentwickelt.

Zu den regelmäßigen Aufgaben gehören:

• Die Mitgestaltung der Jungschararbeit
  • Die Mitarbeit im Konfirmandenunterricht und im Projekt „Konfi3“
  • Die Mitarbeit im Teenagerkreis (Leitung?)
  • Gestaltung von Jugendevents und Jugendgottesdiensten
  • Mitarbeit bei übergemeindlichen Freizeiten.
  • Persönliche und fachliche Begleitung von ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Es ist möglich, je nach Begabungsprofil eigene Schwerpunkte zu setzen.

Wir freuen uns auf eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter, die/der junge Menschen zum Glauben an Jesus Christus einlädt und sie darin begleitet.

Wir erwarten, dass die Mitarbeiterin oder der Mitarbeiter gerne im Team mit Haupt- und Ehrenamtlichen arbeitet - auch im Dialog mit anderen regionalen Kirchengemeinden.

Notwendig ist eine religionspädagogische Ausbildung. Die Bezahlung erfolgt nach TVÖD.

Interessenten melden sich bei

Evangelische Kirchengemeinde Friedrichstal