Hauptamtliche Mitarbeitende
Lothar Eisele

Pfarrer

Seit September 2010 arbeite ich gerne als evangelischer Pfarrer in Friedrichstal.

Nachdem ich viele Jahre im Reisedienst der evangelischen Landeskirche in Baden tätig war, ist es mir nun Anliegen, Menschen über eine längere Zeit zu begleiten.

Am Herzen liegen mir

• Inspirierende Gottesdienste, die helfen den Glauben an Jesus Christus in den Alltag zu übersetzen.
  • Die Entdeckung der Bibel als Kraftquelle.
  • Die seelsorgerliche Begleitung in unterschiedlichen Lebensfragen.
  • Die Zurüstung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Die Gestaltung der Gemeinde als Raum, in der viele Menschen ihre Gaben einbringen können.

Wichtig ist mir, dass wir eine Kultur der Dankbarkeit pflegen:

• Dankbarkeit gegenüber Jesus Christus, durch den wir Gottes Liebe erfahren.
  • Dankbarkeit gegenüber unseren Mitmenschen, die uns auf unserem Lebensweg begleiten.

Ich freue mich auf viele gute Begegnungen.

Gottes Segen wünscht Ihnen

Lothar Eisele

pfarrer@ev-kirche-friedrichstal.de

Andrea Hilger

Jugendreferentin

Hallo, mein Name ist Andrea Hilger.

Seit Oktober 2013 bin ich zu 50% für die Kinder- & Jugendarbeit in der Kirchengemeinde angestellt.

Nach meiner 2jährigen theologischen Ausbildung am „Theologischen Seminar Rheinland“ arbeitete ich noch als Jahrespraktikantin im Kinder- & Jugendbereich im gleichen Werk. In dieser Zeit stieg die Begeisterung immer mehr für Kinder und Jugendliche.

Es ist für mich ein Privileg die Kinder und Jugendliche hier in der Gemeinde in ihrem Glaubensleben zu begleiten, sie zu stärken, ihnen die Liebe Gottes weiter zu geben und ihnen vorzuleben und gleichzeitig schmackhaft zu machen, dass sich ein Leben mit Jesus lohnt.

Ob es nun die Jungscharkids, die Konfi´s, die Teens von der „Tankstelle“ oder der Jugendkreis ist – es tut gut für sie da zu sein und mit ihnen Zeit zu verbringen und zu sehen, wie jeder einzelne sich entwickelt.

Aktionen wie „Konfi-Freizeit“, „Kinderbibelwoche“, Bezirksjugendfreizeit nach Spanien oder „Wohnwoche“ sind für mich jedes Jahr ein Highlight meiner Arbeit. J

Außerdem bin ich sonst noch für vieles schnell zu begeistern. Sei es Musik, Sport (Snowboarden, Rad- & Inliner fahren, Volleyball…), reisen, wandern, reden, spielen, lachen, nähen, tanzen, Freunde/Leute treffen,…

Ich freue mich immer auf viele Begegnungen mit Ihnen.

Ihre Andrea Hilger

a.hilger@ev-kirche-friedrichstal.de

Anja Schmidt

Seit Juli 2015 bin ich Sekretärin im Pfarramt.

Wenn Sie während der Öffnungszeiten (Dienstag und Freitag 10.30 Uhr bis 12 Uhr, Donnerstag 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr) anrufen oder zu uns ins Büro kommen, werden Sie in der Regel zuerst mich antreffen. Ich helfe Ihnen gern weiter, wenn Sie ein Anliegen, eine Frage oder Anregungen haben. Außerhalb dieser Zeiten schreiben Sie mir doch einfach eine E-MAIL.

Ich lebe mit meinem Mann und Sohn in Rußheim. Dort bin ich seit vielen Jahren ehrenamtlich in der evangelischen Kirchengemeinde in verschiedenen Bereichen (derzeit im Musikteam, im Redaktionsteam des Kirchenboten und im Leitungsteam der Aufatmen-Gottesdienste) tätig.

In meiner Freizeit freue ich mich, wenn es keine Schnaken hat, bei einer Tasse Kaffee unter unserem wunderschönen Baum im Garten zu sitzen. Meine Hobbies sind lesen, stricken, singen und Musik hören.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Anja Schmidt