Umwelterklärung

Die Umwelterklärung ist das zentrale Dokument des Umweltmanagementsystems. Sie beinhaltet die Ergebnisse der Bestandsaufnahme und die geplanten Aktivitäten zur Verbesserung der Umweltleistung.

Unser Umweltteam hat eine Umwelterklärung erstellt, in der die wichtigsten Ergebnisse des Geleisteten zusammengefasst sind. Die Umwelterklärung wurde zur Vorbereitung der Validierung an den externen Gutachter versandt.

Am 8. Juli 2015 hat der Gutachter, Herr Hartmann, Wirtschaftsprüfer bei der KPMG, die Umwelterklärung geprüft und abgezeichnet (validiert).

Die Umwelterklärung liegt in gedruckter Form in der Kirche aus, weitere Exemplare sind im Pfarrbüro erhältlich. In elektronischer Form kann man sich die PDF-Datei auch unten downloaden.

Die Umwelterklärung wird jährlich aktualisiert, die Entwicklung der Verbrauchszahlen und der Stand der Umsetzung des Umweltprogrammes wird so dokumentiert.